雁塔区:专题传达学习王兴宁书记调研西安讲话精神

时间:2018-10-15 17:51:51

10月15日上午,雁塔区纪委监委召开全区纪检监察干部大会,专题学习传达省委常委、省纪委书记、省监委代主任王兴宁在西安调研时的讲话精神和市委常委、市纪委书记、市监委主任卢力群对贯彻落实讲话精神提出的具体要求,安排部署贯彻落实措施。区委常委、区纪委书记、区监委主任贾砚平出席会议并讲话。640.webp.jpg贾砚平指出,王兴宁书记的讲话具有很强的政治性、思想性和针对性,为我们下一步工作指明了方向。全区纪检监察干部,要认真学习贯彻落实讲话精神和卢力群书记的工作要求,提高站位,强化措施,全面完成好各项工作任务。640.webp (1).jpg一是统一思想,深入领会讲话精神。要深入学习领会王兴宁书记讲话精神,做到学深悟透。要提高政治站位,强化思想认识,充分认识监察体制改革向基层延伸和扶贫领域监督执纪问责工作的重要意义。要把监督作为精准执纪的基础挺在前面,加强纪律建设和作风建设,营造良好的政治生态。

二是明确任务,切实突出工作重点。理清思路,明确重点,扎实做好巩固拓展落实中央八项规定精神、脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、强化生态环境保护和优化营商环境等方面重点工作,采取有效措施,加大监督执纪力度。 

三是深化改革,强力推进监察职能向镇街延伸。扎实做好监察职能向镇街延伸的各项前期筹备工作,主动向上级纪委监委请示,学习借鉴试点兄弟区县的经验做法,结合我区实际,加强与编制组织人事部门的沟通对接,及时研究制定统一管理配套制度,明确派出街道监察组的职责权限、工作要求、监督程序和考核激励等规定,确保监察职能向镇街延伸的各项工作任务顺利推进。 

四是提振精神,圆满完成年度任务。各牵头承担市考指标任务的责任室(部)和各纪检组长,要聚焦年度考核指标,坚持问题导向,主动查不足、查短板,细化分解问题清单,明确目标任务和措施办法,奋力追赶超越,推进各项指标任务完成。

五是大局为重,全力配合做好秦岭北麓整治工作。相关抽调人员要提高政治站位,树立大局意识,攻坚克难,主动作为,其他同志要积极支持参与秦岭北麓相关人员,做好其他职能工作,确保各项工作平稳有序推进,坚决打赢秦岭保卫战。640.webp (2).jpg区委巡察办主任、副主任及全区所有纪检监察干部参加会议。