雁塔区:为纪检监察干部集中“充电蓄能”

时间:2019-10-25 17:49:04

“纪检监察机关应当严格依规依纪依法收集、鉴别证据,做到全面、客观,形成相互印证、完整稳定的证据链……”这是近日,雁塔区纪委监委综合业务培训班上的一个场景。

为适应党风廉政建设和反腐败斗争的新形势、新任务,切实解决本领恐慌,雁塔区纪委监委组织全区纪检监察干部在西安文理学院廉政教育培训中心开展了为期三天的综合业务培训。本次培训设置了纪检监察信访举报工作实务、纪律处分条例解析、监督执纪工作规则解读、职务犯罪证据规范、取证技巧及常见问题解析等课程。既聚焦监督检查、执纪问责、调查处置等应知应会重点内容,又针对实践工作中的疑点,难点问题,具有很强的针对性、指导性和可操作性。

“这次培训真是一场及时雨,讲的全是我们实际工作中遇到的一些难点、疑点问题,干货满满,很接地气,听完感觉很解渴!”雁塔区纪委监委第六纪检监察室李哲深有感触地说。

“今后,我们将广泛征求纪检监察干部对业务知识和技能的需求,有针对性地开展‘点餐式’培训,精准解决工作中的短板和不足,不断提升纪检干部综合履职能力,打造政治过硬、本领高强的纪检监察干部队伍。”雁塔区纪委监委相关负责人表示。